Come abbassare il colesterolo velocemente: 3 trucchetti della nonna

Il colesterolo alto è una delle principali cause di malattie cardiovascolari ed al giorno d’oggi è una problematica che colpisce sempre più persone a causa di diete squilibrate e dei troppi cibi “spazzatura” che vengono consumati. Sottovalutare il colesterolo alto è molto rischioso, per questo bisogna subito ricorrere ai ripari quando se ne soffre.

Per far scendere i livelli di colesterolo molte volte servono dei farmaci, ma anche una corretta alimentazione può aiutare ed in questo caso vengono in nostro soccorso i trucchetti della nonna, che sono metodi semplici ed efficaci per l’abbassamento veloce dei livelli colesterolo. Di questi trucchetti parleremo in questo articolo.

Uno dei trucchetti della nonna per abbassare il colesterolo velocemente

Per far abbassare i livelli di colesterolo in modo veloce esiste un trucchetto della nonna efficacissimo, si tratta di bere un bicchiere di acqua tiepida con l’aggiunta di succo di limone tutte le mattine quando lo stomaco è ancora vuoto. Bere questa bevanda aiuta a disintossicare il fegato e di conseguenza a migliorare la digestione.

E’ perfetto perchè il limone essendo ricco di vitamina C, contiene un potente antiossidante che permette l’abbassamento del colesterolo alto, in più il limone è anche ricco di acido citrico che facilita la digestione dei grassi e riduce il loro accumulo nelle arterie. Quindi è uno dei trucchetti molto efficaci contro il colesterolo alto.

Quali sono i tre trucchetti della nonna per abbassare velocemente il colesterolo

Quello descritto nel paragrafo precedente è solo uno dei tre trucchetti della nonna che permettono di far abbassare in modo veloce il colesterolo, infatti ne esistono altri due altrettanto efficaci e soprattutto naturali, che aiutano la nostra salute senza ricorrere per forza a dei farmaci specifici. Ecco quali sono i tre trucchetti della nonna:

  • Bere acqua e limone la mattina a digiuno
  • Mangiare aglio crudo ogni giorno
  • Bere infuso di carciofo

Il primo metodo lo abbiamo già spiegato, ma anche mangiare uno o due spicchi di aglio crudo ogni giorno è un toccasana per i livelli di colesterolo, perchè l’aglio è un rimedio naturale che mantiene sotto controllo non solo il colesterolo ma anche la pressione del sangue. E’ importante però mangiarlo crudo, perchè durante la cottura perde molte delle sue proprietà benefiche. Oltre a mangiare aglio crudo si può ricorrere all’infuso di carciofo, che è un alimento contenente antiossidanti che fanno abbassare il colesterolo. Si può bere sia caldo che freddo, i benefici non cambiano.

In conclusione, il colesterolo alto è un problema sempre più comune al giorno d’oggi e può causare malattie cardiovascolari. Quando si soffre di questa problematica si può ricorrere ai tre trucchetti della nonna, tutti con ingredienti naturali ed efficaci per abbassare il colesterolo velocemente, questi sono bere acqua e limone ogni mattina a digiuno, mangiare aglio crudo e bere un infuso di carciofo. Seguendo questi metodi il colesterolo tornerà ai livelli normali, logicamente seguendo anche un’alimentazione sana e corretta.

Lascia un commento