Come mangiare i fagiolini per abbassare la glicemia: ecco i 3 trucchetti della nonna

In una condizione in cui la glicemia è altalenante è importante impostare un’alimentazione adeguata, scegliendo i giusti cibi da consumare. Quando i livelli di zucchero nel sangue sono alti, occorre farli abbassare con i giusti alimenti, uno di questi è il fagiolino: un ortaggio versatile e ricco di benefici per il nostro corpo.

I fagiolini sono un ortaggio poco calorico, ma ricco di nutrienti essenziali: fibre, vitamine e minerali che favoriscono la salute generale, in particolare migliorano il metabolismo. Inoltre, le fibre contenenti rallentano l’assorbimento degli zuccheri, evitando così i picchi glicemici che fanno aumentare i livelli di glicemia. Ma come consumarli al meglio? Bè, grazie ai trucchetti della nonna.

Come preparare i fagiolini

Fin dai tempi dei nostri nonni esistevano dei rimedi utili per abbassare i livelli della glicemia. Sfruttavano al massimo i benefici dei fagiolini preparandoli in un certo modo e abbinandoli con altri alimenti altrettanto salutari che favoriscono un indice glicemico basso, quindi permettevano di mantenere i livelli di glicemia stabili.

I nostri nonni ci hanno tramandato dei trucchetti utili che permettono di beneficiare al massimo dei benefici dei fagiolini. Innanzitutto, non vanno cotti per troppo tempo, per non perdere tutti i nutrienti utili per la glicemia. In secondo luogo, è importante consumare i fagiolini a pranzo, per avere tutta l’energia necessaria per il resto della giornata.

I tre trucchetti della nonna

I fagiolini sono un alimento gustoso e molto nutriente, tra l’altro anche molto versatile, in quanto può essere utilizzato come condimento per diverse ricette, anche tra le più creative. Ma quali sono i segreti della nonna? Scopriamo quali i sono i suoi consigli pratici per preparare degli ottimi fagiolini, inserendoli in una dieta sana ed equilibrata:

  • Cuocere i fagiolini al vapore per preservare le fibre e le vitamine.
  • Abbinali con delle proteine magre, come pollo o tacchino che favoriscono l’assorbimento degli zuccheri.
  • Condisci i fagiolino con aceto di mele, per abbassare la glicemia.

Questi accorgimenti aiuteranno a mantenere la glicemia nel sangue a livelli ottimali, ma non solo, grazie alle loro proprietà antiossidanti, i fagioli aiutano a mantenere in salute le nostre cellule e il sistema cardiovascolare. Inoltre, sempre le fibre e le vitamine contenenti, aiutano a farci sentire più sazi e quindi possono essere inseriti in una dieta ipocalorica.

Infine, questi importanti trucchi della nonna, su come preparare e mangiare i fagiolini, sono fondamentali per mantenere ed abbassare la glicemia, ma non solo, sono anche ricchi di sostanze nutrienti tali da mantenere il nostro corpo sempre in salute. Basta non cuocerli troppo e abbinarli con altri alimenti sani e nutrienti.

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